エビとニンニク芽いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは殻をむき、背わたを取り、洗います。
にんにくは粗いみじん切りにします。 - 2 ボウルにえびを入れ、調味料であるニンニク、塩、黒胡椒、酒、サラダ油、小麦粉、を入れ、よく混ぜ、30分以上、冷蔵庫にて寝かせます。
- 3 ニンニクの芽を4㎝ほどにカットしておきます。
- 4 フライパンを熱し、ニンニクの芽を炒め始めます。
- 5 ニンニク芽が少々炒まり始めたら、そこで寝かせておいたエビを漬け汁ごと入れ、中火でえびに火が通るまで炒めます。
きっかけ
エビとニンニクの芽で中華っぽい料理を作ってみようかと思いやってみました
おいしくなるコツ
エビは火を通し過ぎると固くなるので、炒め時間はほどほどにね♪
- レシピID:1110012654
- 公開日:2016/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません