エビとニンニク芽いため レシピ・作り方

エビとニンニク芽いため
  • 約10分
  • 300円前後
あずき、
あずき、
ちょっと中華です♪

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 3~4本
  • エビ 200g
  • ニンニク(粗みじん) 6片
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、背わたを取り、洗います。
    にんにくは粗いみじん切りにします。
  2. 2 ボウルにえびを入れ、調味料であるニンニク、塩、黒胡椒、酒、サラダ油、小麦粉、を入れ、よく混ぜ、30分以上、冷蔵庫にて寝かせます。
  3. 3 ニンニクの芽を4㎝ほどにカットしておきます。
  4. 4 フライパンを熱し、ニンニクの芽を炒め始めます。
  5. 5 ニンニク芽が少々炒まり始めたら、そこで寝かせておいたエビを漬け汁ごと入れ、中火でえびに火が通るまで炒めます。

きっかけ

エビとニンニクの芽で中華っぽい料理を作ってみようかと思いやってみました

おいしくなるコツ

エビは火を通し過ぎると固くなるので、炒め時間はほどほどにね♪

  • レシピID:1110012654
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびにんにくの芽
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る