アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とシラス和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
野菜と魚のコンビです

材料(3人分)

青梗菜(ちんげんさい)
2株
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
しらす
大さじ2~3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2リットルの水を入れて、そこに塩を一つまみ入れて沸騰させます。
  2. 2
    青梗菜を入れて2~3分ほど湯がきます。
  3. 3
    湯から取り出して、冷水に浸して冷やします。そして水を切ります。
  4. 4
    青梗菜を食べやすい3~4㎝ほどにカットしておきます。
  5. 5
    ボールに砂糖、しょうゆ、顆粒だし、を入れて良く混ぜます。
  6. 6
    そこへ、先ほど茹でた青梗菜、しらすを入れて混ぜ合わせます。
  7. 7
    冷蔵庫に冷やしておきます。

おいしくなるコツ

青梗菜は緑色がしっかりと残る程度に茹でるのがよろしいです。

きっかけ

野菜と魚をしっかり食べようと考えてみました

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しらす

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする