生クリームなし!簡単ヘルシーかぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
かぼちゃを蒸します。すっと竹串が通るくらい。
オーブンを160度に予熱します。 - 2 ミキサーに材料を全て入れ、均一になるまで混ぜます。
- 3 バットに入れます。一回り大きなバットに、熱湯を入れ、生地が入ったバットを中に入れます。160度のオーブンで蒸し焼きにします。40分。
- 4 竹串で刺しても生地がついてこないこと、表面に弾力があれば完成です。あら熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
- 5 食べるときにメープルシロップをお好みでかけてください。
きっかけ
豆乳が余っていました。
おいしくなるコツ
レンジより、蒸した方が美味しい気がします。かぼちゃはよく売っている量の半分です。
- レシピID:1110012632
- 公開日:2016/09/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません