生クリームなし!簡単ヘルシーかぼちゃプリン レシピ・作り方

生クリームなし!簡単ヘルシーかぼちゃプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
あずき♪☆
あずき♪☆
生クリームが無くても濃厚で美味しいですよ~❗

材料(8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを蒸します。すっと竹串が通るくらい。
    オーブンを160度に予熱します。
  2. 2 ミキサーに材料を全て入れ、均一になるまで混ぜます。
  3. 3 バットに入れます。一回り大きなバットに、熱湯を入れ、生地が入ったバットを中に入れます。160度のオーブンで蒸し焼きにします。40分。
  4. 4 竹串で刺しても生地がついてこないこと、表面に弾力があれば完成です。あら熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 食べるときにメープルシロップをお好みでかけてください。

きっかけ

豆乳が余っていました。

おいしくなるコツ

レンジより、蒸した方が美味しい気がします。かぼちゃはよく売っている量の半分です。

  • レシピID:1110012632
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
関連キーワード
おやつ ヘルシー 簡単 オーブン
あずき♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る