作り方
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- 1
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- 人参、ピーマン、エリンギは細切りにし、長ネギは斜め切りに、舞茸はほぐしておく。
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- 2
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- ぶりに軽く塩をして、酒を振っておき、片栗粉をまぶす。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、1の野菜を固いものから順に炒めていき、しんなりしはじめたら、しょうがと水とめんつゆを加えて煮立たせ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 4
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- 別のフライパンにサラダ油を熱し、2のぶりを揚げ焼きにする。
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- 5
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- 4のぶりをお皿に乗せたら上から3の野菜あんをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ぶりは焼き過ぎてパサパサにならないように注意。
きっかけ
あんかけが食べたくて、冷蔵庫にあった野菜で野菜あんを作りました。
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