ぶりの五目野菜あんかけ レシピ・作り方

ぶりの五目野菜あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
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ぶりと一緒に野菜もたっぷり食べられる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマン、エリンギは細切りにし、長ネギは斜め切りに、舞茸はほぐしておく。
  2. 2 ぶりに軽く塩をして、酒を振っておき、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1の野菜を固いものから順に炒めていき、しんなりしはじめたら、しょうがと水とめんつゆを加えて煮立たせ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 別のフライパンにサラダ油を熱し、2のぶりを揚げ焼きにする。
  5. 5 4のぶりをお皿に乗せたら上から3の野菜あんをかけて出来上がり!

きっかけ

あんかけが食べたくて、冷蔵庫にあった野菜で野菜あんを作りました。

おいしくなるコツ

ぶりは焼き過ぎてパサパサにならないように注意。

  • レシピID:1110012471
  • 公開日:2016/07/02
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カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの五目野菜あんかけ
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