ぶりの五目野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、ピーマン、エリンギは細切りにし、長ネギは斜め切りに、舞茸はほぐしておく。
- 2 ぶりに軽く塩をして、酒を振っておき、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1の野菜を固いものから順に炒めていき、しんなりしはじめたら、しょうがと水とめんつゆを加えて煮立たせ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 別のフライパンにサラダ油を熱し、2のぶりを揚げ焼きにする。
- 5 4のぶりをお皿に乗せたら上から3の野菜あんをかけて出来上がり!
きっかけ
あんかけが食べたくて、冷蔵庫にあった野菜で野菜あんを作りました。
おいしくなるコツ
ぶりは焼き過ぎてパサパサにならないように注意。
- レシピID:1110012471
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの五目野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません