簡単♪菜の花のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
春の味覚が簡単に味わえる、菜の花のお浸し♪

材料(4人分)

菜の花
1束
だし汁
100cc
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、食べやすい長さに切った菜の花を茎から先に入れ、さっと茹でる。
    ものの1分くらい。
  2. 2
    タッパーに、だし汁としょうゆとみりんを入れてまぜておく。
  3. 3
    2のタッパーに1の菜の花を入れて、冷蔵庫でしばらく味を馴染ませる。
  4. 4
    食べる前に器に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。

きっかけ

菜の花をいただいたので。

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
簡単♪菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする