お豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏胸ひき肉 200g
- 絹ごし豆腐(150g×3個パック) 1個
- 塩 小匙1/4くらい
- 片栗粉 大匙2
作り方
- 1 材料をすべてボールに入れ豆腐をつぶしながらよくこねる
- 2 フライパンに1cmくらいサラダ油(分量外)を熱し、1をスプーンですくって落として少し平らにし、あげ焼きにする。
- 3 両面にこんがり焼き色がついたらできあがり。
-
4
お好みのディップを付けて食べてください。
バーベキューソースやハニーマスタードのレシピもお勧めです!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません