海苔とチーズの餅巻き~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個(50g×2)
- 味付のり 2枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ゴマ油 小さじ2
- 醤油 適量
作り方
- 1 切り餅2個をくっ付けてレンジ(500w)で、 1分。プク~っと膨らむ前に止める。レンジの前で様子を見ながら。
- 2 アルミホイルにゴマ油小さじ1を塗り1の餅をのせて麺棒に水を付けながら麺棒で出来るだけのばす(チョイ大変かもです)
- 3 2にとろけるスライスチーズと味付のりをのせる。
- 4 3をクルクルと巻く。
- 5 フライパンにゴマ油小さじ1を熱して巻き終わりを下にして中火で焼く。箸で全面(表裏・上下も転がしながら)焼き色が付くまで焼いて出来上がり。
- 6 皿に移して醤油をかける。つけながらでも。お好みで♪
- 7 中はこんな感じ♡
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 海苔とチーズの餅巻き~♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません