海苔とチーズの餅巻き~♪ レシピ・作り方

海苔とチーズの餅巻き~♪
  • 約10分
neko6084
neko6084
外はカリッとサクッと!中はチーズとろ~り♡恵方巻きみたいにガブっと♪

材料(1人分)

  • 切り餅 2個(50g×2)
  • 味付のり 2枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ゴマ油 小さじ2
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 切り餅2個をくっ付けてレンジ(500w)で、  1分。プク~っと膨らむ前に止める。レンジの前で様子を見ながら。
  2. 2 アルミホイルにゴマ油小さじ1を塗り1の餅をのせて麺棒に水を付けながら麺棒で出来るだけのばす(チョイ大変かもです)
  3. 3 2にとろけるスライスチーズと味付のりをのせる。
  4. 4 3をクルクルと巻く。
  5. 5 フライパンにゴマ油小さじ1を熱して巻き終わりを下にして中火で焼く。箸で全面(表裏・上下も転がしながら)焼き色が付くまで焼いて出来上がり。
  6. 6 皿に移して醤油をかける。つけながらでも。お好みで♪
  7. 7 中はこんな感じ♡

きっかけ

小腹対策に。

  • レシピID:1110011967
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
海苔とチーズの餅巻き~♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る