さつま芋と柿のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本(200g)
- 柿 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1強
- 白ごま 小さじ1/2~
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切り10分程度水にさらしてアク抜きをしたらラップをしてレンジで 2分加熱する。レンジは500w使用です。
- 2 その間に柿の皮を剥き種を取ってこちらも食べやすく一口大にカットする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してさつまいもをほんのり焦げ目がつく位に炒める。
- 4 3に柿を入れてサッと炒め合わせたらめんつゆを加え手早く混ぜる。箸で混ぜるよりフライパンをふって全体に味を馴染ませた方が良いです♪最後に白ごまをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋と柿のめんつゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません