さつま芋と柿のめんつゆ炒め レシピ・作り方

さつま芋と柿のめんつゆ炒め
  • 約10分
neko6084
neko6084
めんつゆだけで簡単に美味しく出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切り10分程度水にさらしてアク抜きをしたらラップをしてレンジで 2分加熱する。レンジは500w使用です。
  2. 2 その間に柿の皮を剥き種を取ってこちらも食べやすく一口大にカットする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してさつまいもをほんのり焦げ目がつく位に炒める。
  4. 4 3に柿を入れてサッと炒め合わせたらめんつゆを加え手早く混ぜる。箸で混ぜるよりフライパンをふって全体に味を馴染ませた方が良いです♪最後に白ごまをふって出来上がり。

きっかけ

柿の消費に。

  • レシピID:1110011958
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋と柿のめんつゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る