とりごぼう缶と大根のトロトロ炒め レシピ・作り方
![とりごぼう缶と大根のトロトロ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c35d355240868af89d504b1f78372d87f1c9c191.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き短冊切りにする(火が通りやすいように薄く切れば切り方はご自由に)玉ねぎも薄切りにする。
-
2
フライパンに油を熱して 1を炒め火が通ったら缶詰を汁ごと全部加える。缶詰を投入する前に焦げそうな時は水を少し入れる。缶詰はいなばのとりごぼうです♪
- 3 2に☆を入れて全体を炒め合わせて出来上がり。皿に移してネギを散らす。
-
4
缶詰に味が付いているので醤油の分量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
缶詰を使って簡単に1品作りたくて。
おいしくなるコツ
缶詰のタレのとろみが美味しく仕上がります。必ず汁ごと使って下さい♪
- レシピID:1110011916
- 公開日:2015/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- とりごぼう缶と大根のトロトロ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません