きなこ風味の要因は、買った南瓜の個体の性質なのか?バターで焼いた香ばしさ?それとも鰹節の燻製臭?はたまた、大豆から出来ている醤油の香りがたったから?? 科学・化学共に苦手で解明できませんが、我が家の味覚の問題か?!はてさて如何に・・・^^;
付け合わせに作ったのですが、何故だか、きなこの風味が・・・。私の勘違い??と思い、再度同じ方法で作ってみたら、家族も「うんうん!きなこの匂い~!」と、食卓で笑いが^^ 食事が楽しくなるかな?と、投稿してみました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
子どもも、「うん!きなこ~!」と。
果たしてきなこの風味がするのか?!おもしろ不思議レシピ、一度お試し下さい^^