サーモン刺身のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン刺身 50g
- バター 小さじ2強
- 醤油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1弱
- レモン汁 少々
作り方
- 1 サーモンの刺身に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにバターを熱して1を中火でサッと両面焼いたら最後に醤油を入れて出来上がり。刺身用なのでサッと炙る程度でOKです♪
- 3 食べる時にレモンを軽くふると(お好みで)美味しいです♡
関連情報
- 料理名
- サーモン刺身のバター醤油焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kami21382022/01/03 18:15刺身が苦手なので助かりました!
簡単で美味しかったです♪ -
じあたん2021/07/13 18:02簡単でとても美味しいです!
-
菊丸330974082021/05/18 15:37白いご飯にぴったりです。
-
あらこんぐ2021/02/04 18:26節分の時の刺身が余ったので作りました
簡単でうまい