鶏皮ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺんぎんがまま
から揚げ粉をまぶしてかりっと焼いた鶏皮の油と塩味でピーマンを美味しく。

材料(2~3人分)

ピーマン
6個
から揚げ粉(何味でも)
小さじ1程
鶏皮
30g程
○塩
ひとつまみ
○こしょう
ひとつまみ
○レモン果汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンの種をとり1センチ弱幅にカットします。

    鶏皮を食べやすい大きさにカットし、から揚げ粉を軽くまぶし、なじませます。
  2. 2
    フライパンで、鶏皮をカリカリになるまで焼きます。
    鶏皮の油で、ピーマンを合わせ炒めます。
  3. 3
    ○の調味料で味を調え出来上がりです。

おいしくなるコツ

から揚げ粉を使うことで、とても美味しくなります。

きっかけ

ピーマンが安く、たくさん手に入ったので

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の鶏肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ぺんぎんがまま こんにちわ。 弁当づくりも、はや25年。 「あれ?もうできたの?」と夫に驚かれながら、素早く、そして洗いものを出さずを心掛け、日々精進しています。モットーは 早い 安い そこそこおいしい。食材も、できあがりも、あんまり頑張らない感じのお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする