材料(2~3人分)
- ピーマン
- 6個
- から揚げ粉(何味でも)
- 小さじ1程
- 鶏皮
- 30g程
- ○塩
- ひとつまみ
- ○こしょう
- ひとつまみ
- ○レモン果汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンの種をとり1センチ弱幅にカットします。
鶏皮を食べやすい大きさにカットし、から揚げ粉を軽くまぶし、なじませます。
-
- 2
- フライパンで、鶏皮をカリカリになるまで焼きます。
鶏皮の油で、ピーマンを合わせ炒めます。
-
- 3
- ○の調味料で味を調え出来上がりです。
おいしくなるコツ
から揚げ粉を使うことで、とても美味しくなります。
きっかけ
ピーマンが安く、たくさん手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません