鶏皮ピーマン レシピ・作り方

鶏皮ピーマン
  • 約10分
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
から揚げ粉をまぶしてかりっと焼いた鶏皮の油と塩味でピーマンを美味しく。

材料(2~3人分)

  • ピーマン 6個
  • から揚げ粉(何味でも) 小さじ1程
  • 鶏皮 30g程
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○こしょう ひとつまみ
  • ○レモン果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとり1センチ弱幅にカットします。

    鶏皮を食べやすい大きさにカットし、から揚げ粉を軽くまぶし、なじませます。
  2. 2 フライパンで、鶏皮をカリカリになるまで焼きます。
    鶏皮の油で、ピーマンを合わせ炒めます。
  3. 3 ○の調味料で味を調え出来上がりです。

きっかけ

ピーマンが安く、たくさん手に入ったので

おいしくなるコツ

から揚げ粉を使うことで、とても美味しくなります。

  • レシピID:1110011805
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の鶏肉ピーマン
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る