キャベツとシシトウのナンプラー炒め レシピ・作り方

キャベツとシシトウのナンプラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あずき、
あずき、
ナンプラー風味が活きている、とっても香りの良い料理です。日頃の和食に飽きている方、是非どうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、半分に切り、種を取り出しておきます。
  2. 2 キャベツは一口サイズになるような大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいたら、そこに、すり下ろしておいたニンニクを入れて炒めます。
    火は弱火~中火の間で行います。
  4. 4 油にニンニクの香りが移ったら、即座にキャベツを入れて炒めます。
    ここで火を少し強めにします。
  5. 5 キャベツを入れた後、1分以内にシシトウを入れます。
  6. 6 キャベツとシシトウがしんなりしてきました。

    ここでナンプラーを入れて炒めます。
  7. 7 全体にまんべんなくナンプラーが行き渡ったら完成です。

きっかけ

ナンプラーが自宅にありましたのでオリエンタルな風味料理を作ってみたくなりやってみました。

おいしくなるコツ

油にニンニクを入れて香りを移す時には、絶対に焦がさないように注意してください。焦がすと油にニンニクの香りが移りません。

  • レシピID:1110011802
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る