味付ホルモンとじゃがいものゴマ油炒め レシピ・作り方

味付ホルモンとじゃがいものゴマ油炒め
  • 約15分
neko6084
neko6084
ご飯にもお酒にも合います♪

材料(1~2人分)

  • 味付ホルモン(シマチョウ) 100g
  • じゃがいも 1個
  • もやし 100g
  • 塩・こしょう 適量
  • ゴマ油 小さじ2~

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて千切りにする。
  2. 2 フライパンで味付けホルモンを炒めて一度取り出しておく。
  3. 3 ホルモンを焼いたフライパンにゴマ油を熱してじゃがいもを炒め透き通ってきたらもやしを入れて塩こしょうして炒め合わせる。
  4. 4 3にホルモンを戻して全体を混ぜながら炒めて出来上がり。

きっかけ

おかずとおつまみ。

おいしくなるコツ

塩こしょうはホルモンの味付け具合によって調整して下さい。

  • レシピID:1110011780
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
味付ホルモンとじゃがいものゴマ油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/10/26 20:07
    味付ホルモンとじゃがいものゴマ油炒め
    じゃがいもと、ホルモンの組み合わせは初めてです。
    おいしくてビックリです!
    ごちそうさまでした
    (*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る