鶏の手羽元とじゃがいもの味噌バター レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- じゃがいも 3個
- しめじ 1/2パック
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく(チューブ) 2cm程度
- バター 小さじ1
- A 酒 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A 味噌 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは丸ごとラップに包み、レンジで柔らかくしたら、熱いうちに皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくも入れて香りがたったところに手羽元を並べ、こんがりと焼く。
- 3 2のフライパンにしめじと1のじゃがいもを加え、あらかじめ混ぜておいたAをまわしかける。
- 4 バターを乗せ、蓋をしたら、蒸し焼きにする。全体に味が馴染むようにまぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元じゃがいも夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません