牛ロース薄切り肉であっさり焼肉 レシピ・作り方

牛ロース薄切り肉であっさり焼肉
  • 約10分
  • 1,000円前後
happylifeS
happylifeS
わさび醤油や柚子胡椒でさっぱりと(*^^*)

材料(4人分)

  • 牛ロース薄切り肉 250g
  • 長ネギ 1/4本
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • わさび(チューブ) 数cm
  • 柚子胡椒(チューブ) 数cm
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 肉には軽く塩こしょうし、サラダ油を熱したフライパンに並べて焼いていく。
  2. 2 ねぎは白髪葱にし、カイワレは根を切っておく。
  3. 3 食べるときに、白髪葱とカイワレをクルクルと巻いて、わさび醤油or柚子胡椒でいただきます♪

きっかけ

知り合いに教えてもらった食べ方を少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ホットプレートがあれば、焼きながら食べる方が美味しいと思います(*^^*)

  • レシピID:1110011751
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)かいわれ大根
料理名
牛ロース薄切り肉であっさり焼肉
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/04 11:36
    牛ロース薄切り肉であっさり焼肉
    ステーキも良いけど、薄切り肉をサッと塩コショウで炒めるのはまた違った味わいでGOOD!わさび醤油でおいしく頂きました♪
  • taka2t
    taka2t
    2020/01/08 18:26
    牛ロース薄切り肉であっさり焼肉
    さっぱりした味わいでとても美味しかったです!付け合わせは余っていた玉ねぎを使いました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る