牛ロース薄切り肉であっさり焼肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ロース薄切り肉 250g
- 長ネギ 1/4本
- 貝割れ大根 1/2パック
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
- わさび(チューブ) 数cm
- 柚子胡椒(チューブ) 数cm
- 醤油 少々
作り方
- 1 肉には軽く塩こしょうし、サラダ油を熱したフライパンに並べて焼いていく。
- 2 ねぎは白髪葱にし、カイワレは根を切っておく。
- 3 食べるときに、白髪葱とカイワレをクルクルと巻いて、わさび醤油or柚子胡椒でいただきます♪
きっかけ
知り合いに教えてもらった食べ方を少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ホットプレートがあれば、焼きながら食べる方が美味しいと思います(*^^*)
- レシピID:1110011751
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- 料理名
- 牛ロース薄切り肉であっさり焼肉
レポートを送る
2 件