現在地
 > 
牛肉  > 

牛ロース薄切り肉であっさり焼肉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛ロース薄切り肉

    250g

  • 長ネギ

    1/4本

  • 貝割れ大根

    1/2パック

  • 塩こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • わさび(チューブ)

    数cm

  • 柚子胡椒(チューブ)

    数cm

  • 醤油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛ロース薄切り肉であっさり焼肉
  • 1,000円前後

わさび醤油や柚子胡椒でさっぱりと(*^^*)

作り方

  • 1

    肉には軽く塩こしょうし、サラダ油を熱したフライパンに並べて焼いていく。

  • 2

    ねぎは白髪葱にし、カイワレは根を切っておく。

  • 3

    食べるときに、白髪葱とカイワレをクルクルと巻いて、わさび醤油or柚子胡椒でいただきます♪

きっかけ

知り合いに教えてもらった食べ方を少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ホットプレートがあれば、焼きながら食べる方が美味しいと思います(*^^*)

レシピID: 1110011751

公開日:2015.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • keiryo02815
  • t_miura0924
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛ロース薄切り肉であっさり焼肉のページ上部へ