カレー風味ジャーマンポテト☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき2㎝角の大きさに切り、15分程度水にさらす。
ベーコンは1㎝角に切る。 - 2 耐熱容器に少し水気が残ったままのじゃがいもを入れ、ふわりとラップをし、レンジ600w5分加熱。(調整してください)
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き強~中火に加熱。
- 4 油の温度が上がってから、じゃがいもとベーコンを加えて炒める。
- 5 仕上げのコンソメ、カレー粉、塩こしょうを加え、全体に行き亘ように混ぜ合わせたら完成☆
きっかけ
実家の北海道から大量にじゃがいもが届きます。じゃがいも料理のバリエーションを増やすため試行錯誤しています…よく作るジャーマンポテトもカレー粉を加えるだけで違う一品ができました。
おいしくなるコツ
炒める際は高温で。バターもおいしいですがカリッとさせて健康的なオリーブオイルがおすすめです。
- レシピID:1110011708
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません