キャベツとカニカマのさっぱり中華サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩を振り、もみながら混ぜて10分ほど置く。
- 2 カニカマは手で割いて軽くほぐす。
- 3 ①の水けを絞り、②、中華スープの素、お酢、ごま油を加える。
- 4 全体をしっかり混ぜ合わせて完成☆
きっかけ
キャベツを大量消費したくて、、、塩もみすると量が減りたくさん食べられます(^_-)-☆
おいしくなるコツ
ごま油で風味UP!☆置く時間が長いとしんなり、シャキシャキ感を残したい方はすぐに召し上がるのがオススメです(^^♪ お酢やお塩が入ってるので2~3日冷蔵庫で保存もOKです(*^-^*)
- レシピID:1110011704
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- 料理名
- キャベツとカニカマの中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません