簡単混ぜるだけココナッツバナナブレッド レシピ・作り方
- 約1時間
美味しいものを食べるのが一番幸せ
私の型では一台半くらい取れます。ナッツはお好みのナッツで大丈夫です。ココナッツを入れないバージョンのレシピも他のページにあります。
材料(5人分)
- 薄力粉 225g
- ベーキングパウダー 5g
- ココナッツクリーム 125ml
- 乾燥ココナッツ 50g
- 三温糖 80g
- ピーカンナッツ 40g
- 卵 1
- サラダ油 125ml
- 熟れたバナナ 3本
作り方
-
1
型に油とクッキングペーパーを敷いておく。オーブン予熱180℃。
薄力粉(ふるう)、ベーキングパウダー、砂糖、ピーカンナッツ、乾燥ココナッツをボールに入れ混ぜておく。 - 2 違うボールに卵、油、ココナッツクリーム、バナナを入れ電動のハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
-
3
ヘラで1の粉類を3回に分けで2に加える。粉っぽさが無くなったら混ぜるのをやめる。混ぜすぎない。
180℃で45分焼く。途中色が付いてきたら、アルミホイルをかける。 -
4
竹串をさし、何もついてこなかったらできあがり。
まだ焼けていないようなら更に5-10分と焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
美味しいものを食べるのが一番幸せ
時短レシピ、おもてなしレシピなど載せていけたらと思います^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)