簡単♪なすとみょうがのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- みょうが 1本
- サラダ油 大さじ1〜2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 大葉 数枚
作り方
- 1 なすは縦半分に切った後、斜めに切り、水にさらしておく。
- 2 みょうがも縦半分に切って、斜めにスライスしておき、大葉は細かく切っておく。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに水気をきったなすを入れて炒め、なすがしんなりしたら、めんつゆと2のみょうがを加えてさっと炒め合わせる。
- 4 器に盛り付け、大葉を乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません