大根と鶏皮の塩レモンサラダ レシピ・作り方

大根と鶏皮の塩レモンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
鶏肉料理をした時の鶏皮をパリッと焼いて。

材料(2~3人分)

  • 大根 200g
  • 鶏皮 (1枚分)30g程
  • ◎塩・こしょう ひとつまみ
  • ◎レモン果汁 小さじ1
  • ◎和風粉末出汁 小さじ1/2
  • 刻みパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は千切りにします。

    鶏皮はフライパンかオーブンでカリッとするまで焼き、油はペーパータオルでよく拭き取っておきます。
  2. 2 焼いた鶏皮を、キッチンはさみで小さく切り、大根、◎の調味料と合わせます。
  3. 3 器に持って刻みパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

鶏の照り焼きを作った時の鶏皮をつかいました。

おいしくなるコツ

鶏皮がカリッとするまで焼くこと。 塩とレモンをきかせて。

  • レシピID:1110011647
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ100円以下の節約料理簡単おつまみ大根その他の鶏肉
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る