大根と鶏皮の塩レモンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 200g
- 鶏皮 (1枚分)30g程
- ◎塩・こしょう ひとつまみ
- ◎レモン果汁 小さじ1
- ◎和風粉末出汁 小さじ1/2
- 刻みパセリ ひとつまみ
作り方
-
1
大根は千切りにします。
鶏皮はフライパンかオーブンでカリッとするまで焼き、油はペーパータオルでよく拭き取っておきます。 - 2 焼いた鶏皮を、キッチンはさみで小さく切り、大根、◎の調味料と合わせます。
- 3 器に持って刻みパセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
鶏の照り焼きを作った時の鶏皮をつかいました。
おいしくなるコツ
鶏皮がカリッとするまで焼くこと。 塩とレモンをきかせて。
- レシピID:1110011647
- 公開日:2015/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません