ナスのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 3本
- ごま油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
- 小ねぎ 1本
- 鰹節 2g
作り方
- 1 なすは縦半分に切って、斜めに適当に切り、水にさらしておく。
- 2 ごま油とサラダ油を熱したフライパンでなすがしんなりするまで炒める。
- 3 なすがしんなりしたら醤油としょうがを混ぜてまわしかけ、鰹節とみじん切りにした小ねぎを合わせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872016/06/04 22:26ナスと生姜の組み合わせって、とっても合いますよね〜美味しく頂けました(^-^)