しその実醤油漬けのマヨ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(小分けパック) 1個
- しその実醤油漬け 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1強
- レタス 10g
- 胡瓜 1/2本
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 しその実醤油漬けとマヨネーズを合わせる。
- 2 レタスと胡瓜を細切りにする。
- 3 皿に豆腐→2→1の順にのせて最後に白ごまをふって出来上がり。豆腐はコンビニにも売っている3個パックの豆腐使用です♪
- 4 しその実は各家庭でしょっぱさが違うので分量はお好みで調整して下さい。マヨネーズを多めにするとまろやかになって美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- しその実醤油漬けのマヨ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません