ブロッコリーの芯とウインナー レシピ・作り方
![ブロッコリーの芯とウインナー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bff262509e7d8b0ae40c50d7d735efc9d5019400.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリーの芯 1本
- ウインナー 1本
- ○塩・こしょう ひとつまみ
- ○レモン果汁 小さじ1/2
- 乾燥きざみパセリ ひとつまみ
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は、周りのかたい部分を取り、レンジで加熱後、食べやすい大きさに切る。
ウインナーはブロッコリーと形、大きさをそろえて切ったら、レンジで加熱する。 -
2
ブロッコリーとウインナーを合わせ、○の調味料で味をつける。
最後に乾燥パセリをふる。
きっかけ
ブロッコリーの芯が冷蔵庫に残っていたので。
おいしくなるコツ
ウインナーの油+塩+レモン果汁の組み合わせがとてもいいです。
- レシピID:1110011496
- 公開日:2015/07/01
関連情報
![ぺんぎんがまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34203bd3279284a7170079af0364375d5a4cd2f3.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーから出る油で、ブロッコリーの芯にもよく味がまわります。