ブロッコリーの芯とウインナー レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とウインナー
  • 約10分
  • 100円以下
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
わずかな材料でできる、お弁当のすきまおかずです。
ウインナーから出る油で、ブロッコリーの芯にもよく味がまわります。

材料(1人分)

  • ブロッコリーの芯 1本
  • ウインナー 1本
  • ○塩・こしょう ひとつまみ
  • ○レモン果汁 小さじ1/2
  • 乾燥きざみパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は、周りのかたい部分を取り、レンジで加熱後、食べやすい大きさに切る。

    ウインナーはブロッコリーと形、大きさをそろえて切ったら、レンジで加熱する。
  2. 2 ブロッコリーとウインナーを合わせ、○の調味料で味をつける。

    最後に乾燥パセリをふる。

きっかけ

ブロッコリーの芯が冷蔵庫に残っていたので。

おいしくなるコツ

ウインナーの油+塩+レモン果汁の組み合わせがとてもいいです。

  • レシピID:1110011496
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナーすきまおかず
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る