ズッキーニとじゃがいも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのままレンジ加熱後、皮をむいて、3等分の輪切りに。
ズッキーニもじゃがいもと同じくらいの厚さの輪切りにしレンジ加熱をします。 -
2
じゃがいもと、ズッキーニ全体に、塩・胡椒をまぶします。
ズッキーニとじゃがいもを交互に合わせてゆくのですが、その間にあわせた○の調味料を塗ります。 -
3
くずさないようお弁当に詰めてください。
じゃがいもの代わりに、緑のズッキーニと重ねてもきれいです。
きっかけ
ズッキーニが少しだけ残っていた。色がきれいなのでそれを活かしたお弁当のおかずをと考えた。
おいしくなるコツ
私は、マヨネーズが油っぽくてちょっと苦手なので、レモンを入れています。これは好みで。
- レシピID:1110011495
- 公開日:2015/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません