卵とツナのハーフ&ハーフクロワッサンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 1個
- 茹で卵 1/4個
- ●砂糖 微量
- ●酢 5~6滴
- ●塩こしょう 少々
- ●マヨネーズ(カロリーハーフ使用) 大さじ2/3
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1弱
- ツナ缶(オイルを切って) 1/4缶分
- ★塩こしょう 少々
- ★マヨネーズ(カロリーハーフ使用) 大さじ1/2強
- レタス 1枚
作り方
-
1
玉ねぎ(みじん切り)は、水にさらした後、ザルにあげて流水で洗い、しっかり水気を切っておきます。
(写真の玉ねぎは2人分です) - 2 オイルを切ったツナと【1】の玉ねぎ・★印を混ぜ和えます。
- 3 茹で卵はみじん切りにし、●印を入れ、混ぜ和えます。
-
4
クロワッサンは、端を切り落とさずに少し残し、厚み半分にカットします。
洗ってしっかり水気を拭いたレタスを手でちぎり、上下面共に、均等に乗せます。 - 5 【2】と【3】を、下になる面に、それぞれ乗せて、上面になる方を、被せれば、出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- サンドイッチ クロワッサンサンド 朝食、ブランチ、ランチ ツナ缶
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
因みにマヨネーズはカロリーハーフ使用^^
朝食やブランチにいかがですか?