我が家の中華風冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- ザーサイ 大さじ2
- 小ネギ 2本
- オニオンスライス 少々
- A いりごま 大さじ1
- A しょうゆ 小さじ1
- A ごま油 小さじ1
- A ぽん酢 大さじ1
- A ラー油 数滴
作り方
- 1 ザーサイと小ネギはみじん切りにし、玉ねぎはオニオンスライスにして水にさらしておく。
- 2 ボウルにAを混ぜ合わせておく。
- 3 豆腐をお皿に乗せたら、オニオンスライス、ザーサイ、小ネギを乗せる。
- 4 最後に2をかけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 我が家の中華風冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/10/03 13:46長ねぎしかなかったので、代用しました。ザーサイのからみが冷奴にすごくあいますね♩