おやつのミニお好み焼き レシピ・作り方
材料(6枚人分)
作り方
- 1 ボウルに天ぷら粉と水をよく混ぜたら、小さく刻んだキャベツ、ネギと豚こま、卵を加え、さらに混ぜ合わせる。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに、直径10〜15cm程度の大きさに1を流し入れ、片面2分ずつ焼き、最後にもう一度ひっくり返して2分焼く。
- 3 2が焼きあがったらお皿に乗せ、混ぜ合わせたAを塗り、マヨネーズ、青海苔、鰹節を乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- おやつのミニお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/05/12 20:56左下です。おつまみセットの一品に作ってみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。