" "

ズッキーニともも肉のトマト煮込み** レシピ・作り方

ズッキーニともも肉のトマト煮込み**
  • 約10分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
ケチャップで簡単トマト煮込み♪
ナスやパプリカなど、具材はお好みでどーぞ(o^^o)♡

材料(2人分)

  • とりもも肉(小さめ) 1枚
  • ズッキーニ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1
  • 2カップ
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 もも肉は食べやすい大きさ(今回は小さめに切りました)に切る。
  2. 2 ズッキーニは1.5㎝幅に切ったものを、いちょう切りにする。
    玉ねぎは1㎝角に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、もも肉、ズッキーニ、玉ねぎを炒める。
  4. 4 もも肉の色が変わったら水を加え、沸騰したらアクを取る。
  5. 5 ☆の調味料を加え、汁気が少なくなるまでグツグツ煮込む。
  6. 6 仕上げに牛乳を入れ、少し火を通し、最後に塩こしょうで味を整えれば完成♪

きっかけ

トマト缶やトマトジュースをわざわざ買いたくなかったので、冷蔵庫に常にあるケチャップで♪

おいしくなるコツ

今回ズッキーニは黄色と緑を半分ずつ使いました♪ いろんなお野菜に合うと思うので、ぜひ色々試してください(o^^o)

  • レシピID:1110011324
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ズッキーニ玉ねぎ
料理名
トマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る