ズッキーニともも肉のトマト煮込み** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉は食べやすい大きさ(今回は小さめに切りました)に切る。
-
2
ズッキーニは1.5㎝幅に切ったものを、いちょう切りにする。
玉ねぎは1㎝角に切る。 - 3 鍋にサラダ油を熱し、もも肉、ズッキーニ、玉ねぎを炒める。
- 4 もも肉の色が変わったら水を加え、沸騰したらアクを取る。
- 5 ☆の調味料を加え、汁気が少なくなるまでグツグツ煮込む。
- 6 仕上げに牛乳を入れ、少し火を通し、最後に塩こしょうで味を整えれば完成♪
きっかけ
トマト缶やトマトジュースをわざわざ買いたくなかったので、冷蔵庫に常にあるケチャップで♪
おいしくなるコツ
今回ズッキーニは黄色と緑を半分ずつ使いました♪ いろんなお野菜に合うと思うので、ぜひ色々試してください(o^^o)
- レシピID:1110011324
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスやパプリカなど、具材はお好みでどーぞ(o^^o)♡