簡単!子供でも食べれる辛さのキムチご飯☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆を解凍して、身を出しておく。(薄皮ものける)
- 2 豚肉は2cm幅に切り、※の調味料と一緒にポリ袋に入れてよくもみ下味をつけておく。
-
3
白菜キムチは2cm幅に切る。
人参は千切りにする。 -
4
お米を洗い、2合の目盛まで水を入れる。
豚肉、キムチ、人参を入れ、☆の調味料を入れて全体を混ぜたら炊飯する。 - 5 炊き上がったら、枝豆を入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
- 6 茶わんに盛り付け、ゴマを振ったら完成!!!
きっかけ
給食のメニューのキムチご飯。プリントにレシピが載っていたので早速試してみました。家庭でも作りやすいように冷凍枝豆を使ったり、チューブの生姜を使ったりとアレンジしましたが、子供に聞いたら一緒の味!と喜んでくれました♪
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、もう少しキムチの量を増やした方がいいと思います。
- レシピID:1110011313
- 公開日:2015/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません