豚の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶする。
- 2 レタスは食べやすい大きさにちぎり、キャベツは千切りにし、水分をよくきったら皿に盛る。
- 3 トマトは縦に半分に切り、薄めに切ったら、周りに並べ、キャベツの上にはオニオンスライスを散らす。
- 4 真ん中に、しゃぶしゃぶした豚肉を盛り、いりごまをふりかけたら出来上がり!和風ドレッシングでお召し上がりください♪
関連情報
- 料理名
- 豚の冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません