にんにくを使わない きゅうりともやしのナムル レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
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1
きゅうりは千切りに。
もやしはきれいに洗ってレンジ加熱をし、しばらく置き粗熱を取ります。 - 2 もやしの熱が取れたら、水気を軽く絞り、キュウリとあわせ、◎の調味料で和えます。
- 3 和えた時に出る多少の水も捨てずに一緒に器に盛ります。
きっかけ
もともときゅうりだけで作っていた料理ですが、最近きゅうりが高いので、もやしを混ぜてみたら、とても美味しかった。
おいしくなるコツ
レモン果汁をほんの少したらすのが(2~3滴)、おすすめです。油のもたもた感が消えます。
- レシピID:1110011218
- 公開日:2015/05/08
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4 件
つくったよレポート(4件)
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じゃんじゃん08132022/06/30 11:47ちょっとのレモン果汁でも、爽やかになります。ニンニクが入っていないので、食べるタイミングに気を使わなくて済むのもいいですね。
おいしくいただきました。 -
まるたま01062021/03/26 18:39さっぱりしてて美味しかったです!
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amaama2462020/07/06 17:32シャキシャキのきゅうりをおいしく食べることが出来ました。いいレシピをありがとうです。
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v(。・・。)るん♪03942015/05/19 14:45きゅうりは輪切りにしちゃいましたが、美味しく出来ました♪
にんにくなしだから、お弁当の隙間にも良さそうですね。^^*