圧力鍋で煮たスペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、スペアリブの両面を焼く。
- 2 1の鍋にすりおろした玉ねぎとAの調味料を入れたら蓋をし、シュッシュッといいはじめたら10分加圧。
- 3 自然に圧が下がったら肉を取り出しておく。
- 4 鍋の煮汁は脂っぽくなっているので、上ずみの脂を取り除き、少し煮詰める。
- 5 4に肉を戻して煮絡めたら出来上がり!
きっかけ
スペアリブが40%offだったので(*^^*)
おいしくなるコツ
脂を取り除いた方がさっぱりいただけます。スプーンですくいとったり、キッチンペーパーで吸い取ったり。
- レシピID:1110011187
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で煮たスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません