作り方
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- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツは3cm四方のざく切りに、ピーマンも大きさを合わせて切る。
◎の調味料を合わせておく。
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- 2
- 鶏肉に塩ひとつまみと酒をかけ、レンジで加熱。
★加熱時鶏肉から出る汁も使うので捨てないで下さい。
次にキャベツとピーマンもレンジで加熱する。(余熱で加熱が進むので、時間は短めに)
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- 3
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- 鶏肉(汁もいっしょに)、キャベツ、ピーマンに、塩と和風だしで下味をつけ、片栗粉を全体にまぶす。
合わせておいた◎の調味料で和える。
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- 4
- ★下味をつけ、片栗粉をまぶし、味噌であえる一連の手順を、材料が熱いうちにできるよう、下準備をしてから、材料の加熱をしてください。
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- 5
- ★味噌はどの種類でも結構ですが、あまり塩気の強くないものがいいです。
できあがり写真は、合わせみそを使っています。
おいしくなるコツ
必ず材料が熱いうちに、片栗粉をまぶし味噌をあえてください。
きっかけ
冷蔵庫の半端な残り物をつかいました。
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