鶏ハラミ焼き レシピ・作り方

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mama^^papa
最近、スーパーでも見かける様になった、鶏ハラミ。
どことなく、見た目がはまぐりに似てる様な・・・?!
シコシコしてて、おつまみにイイですよ^^ビールに合います♪
みんながつくった数 6

材料(2~5人分)

鶏ハラミ
約300g
酒(臭み抜き用)
大さじ2
☆塩
小さじ1/2強
☆ブラックペッパー
小さじ1/2
☆酒
小さじ1
ニンニク(チューブ使用)
3cm~
オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎ(新玉ねぎ使用)
1/2個
ピーマン(これは小さい物でした)
1個
醤油
ひと垂らし

作り方

  1. 1
    鶏ハラミに酒をもみ込み、10分ほどおいたら、酒を捨てます。(臭み抜き)

    ☆印をもみ込み、5分以上おきます。

    ※時間があれば、一晩でも・・・。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとニンニク(チューブ)を入れ、点火します。
  3. 3
    香りがたってきたら、【1】を焼いていきます。
  4. 4
    ほぼ、火が通ったら、細切りにした、玉ねぎ・ピーマンを入れ、加熱します。
  5. 5
    仕上げに、味を引き締めるため、醤油を少し垂らし、全体に馴染めば出来上がりです。
  6. 6
    ※BBQで、網焼きにしても、いいですよ^^
    ホットプレートでも!

    キャンプなど、持って行く場合は、【1】のもみ込んだ状態で・・・。ニンニク風味が良い場合は、入れておいても^^

おいしくなるコツ

しっかり加熱すると、硬くなりますが、それはそれで、噛みごたえがあって、いいおつまみになります。 今回、嵩増しに、野菜を入れてますが、無くても構いません。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単おつまみホルモン・レバー
関連キーワード
鶏ハラミ、ホルモン おつまみ、ビールに合う BBQ 父の日
料理名
鶏ハラミ焼き

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/01 09:29
おいしかったです
ぱんこ221
2023/07/06 18:09
モヤシがあったので、入れてみました
ゆず猫
ゆず猫さん、はじめまして(о´∀`о) もやしプラスで、ボリュームも栄養価もup↑ですね! つくレポ、ありがとうございました‼

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