作り方
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- 1
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- 鶏ハラミに酒をもみ込み、10分ほどおいたら、酒を捨てます。(臭み抜き)
☆印をもみ込み、5分以上おきます。
※時間があれば、一晩でも・・・。
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- 2
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- フライパンに、オリーブオイルとニンニク(チューブ)を入れ、点火します。
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- 3
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- 香りがたってきたら、【1】を焼いていきます。
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- 4
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- ほぼ、火が通ったら、細切りにした、玉ねぎ・ピーマンを入れ、加熱します。
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- 5
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- 仕上げに、味を引き締めるため、醤油を少し垂らし、全体に馴染めば出来上がりです。
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- 6
- ※BBQで、網焼きにしても、いいですよ^^
ホットプレートでも!
キャンプなど、持って行く場合は、【1】のもみ込んだ状態で・・・。ニンニク風味が良い場合は、入れておいても^^
おいしくなるコツ
しっかり加熱すると、硬くなりますが、それはそれで、噛みごたえがあって、いいおつまみになります。
今回、嵩増しに、野菜を入れてますが、無くても構いません。
きっかけ
おつまみに。
どことなく、見た目がはまぐりに似てる様な・・・?!
シコシコしてて、おつまみにイイですよ^^ビールに合います♪