鶏ハラミ焼き レシピ・作り方

鶏ハラミ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mama^^papa
mama^^papa
最近、スーパーでも見かける様になった、鶏ハラミ。
どことなく、見た目がはまぐりに似てる様な・・・?!
シコシコしてて、おつまみにイイですよ^^ビールに合います♪

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 鶏ハラミに酒をもみ込み、10分ほどおいたら、酒を捨てます。(臭み抜き)

    ☆印をもみ込み、5分以上おきます。

    ※時間があれば、一晩でも・・・。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとニンニク(チューブ)を入れ、点火します。
  3. 3 香りがたってきたら、【1】を焼いていきます。
  4. 4 ほぼ、火が通ったら、細切りにした、玉ねぎ・ピーマンを入れ、加熱します。
  5. 5 仕上げに、味を引き締めるため、醤油を少し垂らし、全体に馴染めば出来上がりです。
  6. 6 ※BBQで、網焼きにしても、いいですよ^^
    ホットプレートでも!

    キャンプなど、持って行く場合は、【1】のもみ込んだ状態で・・・。ニンニク風味が良い場合は、入れておいても^^

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

しっかり加熱すると、硬くなりますが、それはそれで、噛みごたえがあって、いいおつまみになります。 今回、嵩増しに、野菜を入れてますが、無くても構いません。

  • レシピID:1110011179
  • 公開日:2015/06/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単おつまみホルモン・レバー
関連キーワード
鶏ハラミ、ホルモン おつまみ、ビールに合う BBQ 父の日
料理名
鶏ハラミ焼き
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りじ
    りじ
    2020/07/31 19:00
    鶏ハラミ焼き
    ふるさと納税でいただいたハラミを美味しく食べられました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る