煮込むだけ♪サムゲタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 5本
- 水 4カップ
- 玄米 大さじ2
- 白ねぎ 1本
- 塩 小さじ1
- しょうがチューブ 小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ネギは3㎝幅に切る。
玄米は軽く洗う。 - 2 鍋に、ブラックペッパー以外の材料を全て入れる。
- 3 火にかけ、沸騰したら灰汁を取り、フタをして弱火で30分〜1時間煮込む。
- 4 皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♪
きっかけ
とり一羽煮込むのは大変なので、お手軽な手羽元で♪とりから出る出汁とお塩で十分な味付けになりました☆
おいしくなるコツ
今回、もち米がなかったので玄米で作りましたが、もちろんもち米でも◎ 特にコツはなし!じっくり煮込めば良い出汁が出ます☆
- レシピID:1110011141
- 公開日:2015/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません