材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆さとう
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1/21/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り、縦に4等分する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを焼く。
両面焼き色が付いたら、皿に取り出す。
-
- 3
- ②のフライパンに、
☆を上から順に加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 火をつけ、弱火でしっかり混ぜながら、
とろみが付いたら火を止める。
-
- 5
- ピーマンに甘酢ダレをかければ完成♪
おいしくなるコツ
タレはすぐとろみが付くので、しっかり混ぜて、
とろみが付きかけたら、すぐに火を止めてください☆
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません