ピーマンの甘酢あんかけ* レシピ・作り方

ピーマンの甘酢あんかけ*
  • 5分以内
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
ピーマンがあればできる♪簡単な一品です(o^^o)

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆さとう 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1/21/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、縦に4等分する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを焼く。
    両面焼き色が付いたら、皿に取り出す。
  3. 3 ②のフライパンに、
    ☆を上から順に加え、よく混ぜる。
  4. 4 火をつけ、弱火でしっかり混ぜながら、
    とろみが付いたら火を止める。
  5. 5 ピーマンに甘酢ダレをかければ完成♪

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので…

おいしくなるコツ

タレはすぐとろみが付くので、しっかり混ぜて、 とろみが付きかけたら、すぐに火を止めてください☆

  • レシピID:1110011138
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る