ピーマンの甘酢あんかけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り、縦に4等分する。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを焼く。
両面焼き色が付いたら、皿に取り出す。 -
3
②のフライパンに、
☆を上から順に加え、よく混ぜる。 -
4
火をつけ、弱火でしっかり混ぜながら、
とろみが付いたら火を止める。 - 5 ピーマンに甘酢ダレをかければ完成♪
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので…
おいしくなるコツ
タレはすぐとろみが付くので、しっかり混ぜて、 とろみが付きかけたら、すぐに火を止めてください☆
- レシピID:1110011138
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません