パプリカとピーマンで酢豚☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉に塩こしょうをして、片栗粉をまぶす。
パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに多めのサラダ油を熱し、豚肉を揚げ焼きにする。
- 3 豚肉に半分くらい火が通ったところに、パプリカとピーマンを加える。
- 4 パプリカ・ピーマンに焼き目が付いたら、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 5 合わせた☆を加え、とろみが付いたら完成♪
きっかけ
パプリカとピーマンがあったので酢豚に♪
おいしくなるコツ
パプリカ・ピーマンはお好みの大きさでOKですが、大きめのほうがガッツリ感があって好きです(o^^o) 豚肉は酢豚用でもいいですが、薄い方が調理しやすく、味も絡むので♡
- レシピID:1110011091
- 公開日:2015/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
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