パプリカとピーマンで酢豚☆ レシピ・作り方

パプリカとピーマンで酢豚☆
  • 約15分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
パプリカとピーマンで彩り綺麗な酢豚♪ガッツリ食べちゃいます(o^^o)

材料(2〜3人分)

  • 豚肉スライス(細切れでも◎) 200g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆水 20cc
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをして、片栗粉をまぶす。

    パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに多めのサラダ油を熱し、豚肉を揚げ焼きにする。
  3. 3 豚肉に半分くらい火が通ったところに、パプリカとピーマンを加える。
  4. 4 パプリカ・ピーマンに焼き目が付いたら、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  5. 5 合わせた☆を加え、とろみが付いたら完成♪

きっかけ

パプリカとピーマンがあったので酢豚に♪

おいしくなるコツ

パプリカ・ピーマンはお好みの大きさでOKですが、大きめのほうがガッツリ感があって好きです(o^^o) 豚肉は酢豚用でもいいですが、薄い方が調理しやすく、味も絡むので♡

  • レシピID:1110011091
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る