ちょっとでも低カロ!えのきのネギたまご炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- えのきは根元を切り落とし、半分にカットします。
フライパンに、☆印を入れ、ふつふつしてきたら、白だしを入れます。
-
- 2
-
- フライパンの中央を空け、そこに油→卵の順に入れます。
-
- 3
-
- 素早く、菜箸で、かき混ぜます。
※くっつく様なら、油は適宜、足して下さいね。
-
- 4
-
- 万能ねぎを入れたら、サッと混ぜれば出来上がりです。
-
- 5
-
- お好みですが、一味or七味を振れば、お酒のアテにもなります。
何も振らなければ、やさしい和風の、簡単おかずとしていただけます^^
おいしくなるコツ
くっつきにくいコーティングをしたフライパンを使っているのと、えのきを先に、☆印の水分で加熱しているので、その水分も手伝って、少量の油で卵も炒める事ができます。
きっかけ
低カロリーな、あと一品に・・・。
写真はちょっぴり一味を振っていますが、振るとお酒のアテに。何も振らなければ、やさしい和風味のヘルシーおかずになりますよ^^