ちょっとでも低カロ!えのきのネギたまご炒め レシピ・作り方

ちょっとでも低カロ!えのきのネギたまご炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
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低カロリーな、あと一品に・・・。
写真はちょっぴり一味を振っていますが、振るとお酒のアテに。何も振らなければ、やさしい和風味のヘルシーおかずになりますよ^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、半分にカットします。

    フライパンに、☆印を入れ、ふつふつしてきたら、白だしを入れます。
  2. 2 フライパンの中央を空け、そこに油→卵の順に入れます。
  3. 3 素早く、菜箸で、かき混ぜます。

    ※くっつく様なら、油は適宜、足して下さいね。
  4. 4 万能ねぎを入れたら、サッと混ぜれば出来上がりです。
  5. 5 お好みですが、一味or七味を振れば、お酒のアテにもなります。
    何も振らなければ、やさしい和風の、簡単おかずとしていただけます^^

きっかけ

低カロリーな、あと一品に・・・。

おいしくなるコツ

くっつきにくいコーティングをしたフライパンを使っているのと、えのきを先に、☆印の水分で加熱しているので、その水分も手伝って、少量の油で卵も炒める事ができます。

  • レシピID:1110010995
  • 公開日:2015/04/20
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カテゴリ
えのき低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食炒り卵
関連キーワード
簡単 低カロリー えのき、きのこ、食物繊維豊富 たまご、炒め物
料理名
えのきのネギたまご炒め
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つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/14 21:20
    ちょっとでも低カロ!えのきのネギたまご炒め
    こんばんは(*^^*)
    ヘルシーえのきが大変身、副菜に美味しく頂きました♡

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