アプリで広告非表示を体験しよう

おからで醤油もち☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
おからでヘルシー♪甘辛な醤油ダレが止まりません(人´_`)♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生おから
100g
片栗粉
50g
30g
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆さけ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
海苔
3切1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからと片栗粉を合わせ、水を少しずつ加える。
    ※コツ参照
  2. 2
    6等分にし、丸く形を整える。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、もちを焼く。
  4. 4
    両面焼き色が付いたら、合わせた☆を入れ、煮詰めて絡ませる。
  5. 5
    6等分に切ったのりで巻けば完成♪

おいしくなるコツ

おからの水分によって加える水の量は調整してください☆生地がまとまればOK♪

きっかけ

おからでこってり節約料理を考えました♪

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
醤油もち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 20:56
ヘルシーなお餅!良いですね〜 美味しかったです。
mN

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする