材料(2人分)
- 生おから
- 100g
- 片栗粉
- 50g
- 水
- 30g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆さけ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 海苔
- 3切1枚
作り方
-
- 1
- おからと片栗粉を合わせ、水を少しずつ加える。
※コツ参照
-
- 2
- 6等分にし、丸く形を整える。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、もちを焼く。
-
- 4
- 両面焼き色が付いたら、合わせた☆を入れ、煮詰めて絡ませる。
-
- 5
- 6等分に切ったのりで巻けば完成♪
おいしくなるコツ
おからの水分によって加える水の量は調整してください☆生地がまとまればOK♪
きっかけ
おからでこってり節約料理を考えました♪