カマンベールチーズとくるみのケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- カマンベール
- 1箱
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- くるみ
- 30g
- 豆乳
- 50cc
- オリーブオイル
- 50cc
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 乾燥オレガノ
- 小さじ2程度
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- オーブンを180度に予熱する。玉ねぎはみじんぎり、カマンベールとじゃがいもは1センチ角に切る。
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- 2
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- 耐熱皿に玉ねぎ、じゃがいもをいれラップをして、600wで2分温める
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- 3
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- 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかける
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- 4
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- 別のボールに卵、豆乳、オリーブオイルをいれて、よくかき混ぜる
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- 5
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- 卵のボール種を3回に分けて粉のボールにいれて、ダマにならないようにかき混ぜる
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- 6
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- くるみ、オレガノ、カマンベールチーズ、レンジで温めた野菜を加えてよく混ぜる
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- 7
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- パウンドケーキの型(17x6.5x高さ4.5センチ)に生地をいれてピザ用チーズを振りかけ、180度25分で焼く。
おいしくなるコツ
冷ましてからのがしっとりしていて、切りやすいです
きっかけ
雑誌でケークサレの特集をしていたので