かぼちゃと黄パプリカのポタージュ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り、水にくぐらせてラップをし、レンジ500w2分チンする。
皮を取り、2㎝角に切る。 - 2 玉ねぎはみじん切り、パプリカは1㎝角に切る。
- 3 鍋にバターを入れて火をつけ、玉ねぎとパプリカを炒める。
- 4 玉ねぎが透明になったら、かぼちゃを入れさらに2、3分炒める。
-
5
水とコンソメを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
(おたまで潰せるくらい) - 6 火を止め粗熱が取れたら、ミキサーにかける。
- 7 鍋に戻し入れ、牛乳を少しずつ加えて馴染ませる。
- 8 塩こしょうで味を整え、器に盛り、パセリを振れば完成♪
きっかけ
かぼちゃと他の野菜でポタージュを作りたいと思ったら、パプリカがあったので合わせてみました♪
おいしくなるコツ
野菜を炒めて甘みを引き出します♪焦げないよう注意してください(o^^o)
- レシピID:1110010974
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大喜びのポタージュです(o^^o)