かぼちゃと黄パプリカのポタージュ♡ レシピ・作り方

かぼちゃと黄パプリカのポタージュ♡
  • 約15分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
かぼちゃとパプリカの甘み…♡
子どもも大喜びのポタージュです(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、水にくぐらせてラップをし、レンジ500w2分チンする。
    皮を取り、2㎝角に切る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、パプリカは1㎝角に切る。
  3. 3 鍋にバターを入れて火をつけ、玉ねぎとパプリカを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になったら、かぼちゃを入れさらに2、3分炒める。
  5. 5 水とコンソメを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    (おたまで潰せるくらい)
  6. 6 火を止め粗熱が取れたら、ミキサーにかける。
  7. 7 鍋に戻し入れ、牛乳を少しずつ加えて馴染ませる。
  8. 8 塩こしょうで味を整え、器に盛り、パセリを振れば完成♪

きっかけ

かぼちゃと他の野菜でポタージュを作りたいと思ったら、パプリカがあったので合わせてみました♪

おいしくなるコツ

野菜を炒めて甘みを引き出します♪焦げないよう注意してください(o^^o)

  • レシピID:1110010974
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る