きんぴらごぼう〜ネギ味噌ダレかけ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗い、斜めに薄切りにするか、ささがきにし、水にさらす。(15分ほど)
- 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。
- 3 2、3分炒めたら、合わせた☆を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める。
- 4 ◎を耐熱容器に合わせて、レンジ500w40秒チンする。
- 5 器にごぼうを盛り、⑤をかければできあがり♪
きっかけ
ごぼうが半端にあったので、簡単な一品にしてみました☆
おいしくなるコツ
③のときに、煮詰めすぎると辛いので、汁気がなくなってきたな〜くらいでストップ(o^^o)
- レシピID:1110010968
- 公開日:2015/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません