牛肉と細切り野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛こま切れ肉は食べやすい大きさに、ピーマンと生椎茸と玉ねぎは細切りにしておき、Aの調味料は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、牛こま切れ肉を炒め、全体に火が通ったらいったん取り出しておく。
- 3 2で牛こま切れ肉を取り出したフライパンにそのまま1で細切りにした野菜を入れて炒める。
- 4 野菜に火が通ったら牛肉をフライパンに戻し、1で混ぜ合わせておいた調味料を回しかけ、全体に味が馴染んだら出来上がり!
きっかけ
子供の頃によく食べた牛肉とピーマンの炒め物を思い出してアレンジ(*^^*)
おいしくなるコツ
肉と野菜は別々に炒める!
- レシピID:1110010916
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- 料理名
- 牛肉と細切り野菜の炒め物
レポートを送る
2 件